当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
栖霞市地税局当好“四员”为小微企业发展加油助力
文章来源: 烟台栖霞市地税局 2017 - 10 - 11 字体:【

  今年以来,栖霞市地税局积极适应经济税收新形势,创新纳税服务举措,当好“四员”,全力支持小微企业发展,大力培植后劲税源。

  一是当好“宣传员”,广宣税收政策。借助公告栏、微信群等形式,广泛宣传小微企业税收优惠政策。通过不定期走访企业调研、座谈,及时将相关的优惠政策送到企业,向纳税人解读小微企业的认定条件,明确审批程序及资料报送,确保信息反馈渠道畅通。

  二是当好“公证员”,确保政策落实。对辖区小微企业进行全面梳理,认真审核企业相关信息,摸清企业资产总额、从业人数,对符合条件的,依法减免,对未能按时享受优惠政策的企业,逐户告知,主动提醒,力促政策落实全覆盖、无死角。

  三是当好“管理员”,加强后续管理。定期开展实地巡查走访,逐步探索建立小微企业管理的长效机制,对发展壮大超出政策涵盖范围的小微企业,及时停止执行优惠政策,并公布举报电话,广泛接受社会监督,营造公平、公正的税收环境。

  四是当好“服务员”,优化发展环境。建立小微企业税收服务档案,掌握生产经营变化情况,主动帮助解决涉税难题;加强国地税合作,携手开展专题调研及有针对性的服务活动,激活企业发展活力,有效拓展发展空间;联合地方政府加强政策扶持,帮助企业盘活资金,力助小微企业做大、做强。

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统