当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
济宁市地税局任城分局办税服务信息化水平再升级
文章来源: 济宁市地税局任城分局 2017 - 09 - 28 字体:【

  一是升级办税服务厅软硬件设备。为进一步落实国地税合作,提高办税效率,成立任城区国地税联合办税服务厅,由任城地税、国税共同建设,分为咨询服务厅、自助办税厅和人工办税厅三个厅。自助办税厅主要由网上办税区和自助办税终端构成,其中,网上办税区配备了7台外网计算机以及打印机、扫描仪等设施,为纳税人提供网上申报、网上预申请等各类网上办税服务;24台自助办税终端在区域内环形放置,提供文书领取、个人所得税完税凭证打印等自助服务。人工办税厅共设17个综合办税窗口,所有窗口均达到“一人一机双系统”的工作要求,国地税业务实现“一窗通办”。
  二是运用“互联网+纳税服务”方便纳税人办税。建设“智慧云厅”,通过将移动办税、自助办税终端、二维码办税等多种互联网+纳税服务的具体措施整合,形成基于互联网基础的智能办税服务体系,让“纳税人少跑腿,让数据多跑路”,让办税变得简单便捷。通过增加科技手段,实现线上线下联通,互联网办税和窗口办税互通,国税与地税之间业务畅通,征纳双方无障碍沟通,为纳税人提供更优质更现代化的服务,实现和谐共赢。
  三是增加科技手段提升办税效率。积极推行电子档案及实名办税,从源头控管征管档案资料采集质量,确保基础数据完整、准确、及时。开通微信、支付宝缴税,仅用手机扫码即可缴纳税款,方便了纳税人缴纳税款,实现快捷缴税、安全入库。开通微信、支付宝缴税业务,改变了纳税人因不熟悉办税流程、忘记携带银行卡等原因而造成的无效往返,切实打通办税服务的“最后一公里”,使纳税人的缴税体验更具“获得感”。
  四是运用信息化提升服务效果。开通微信公众平台,倾力打造为集资讯获取、法规查询、涉税咨询等多种服务于一体的新媒体平台,向纳税人及时传递涉税信息,发布税收征管与服务动态,为纳税人了解涉税信息、办理涉税事宜提供了全新的渠道。与任城区国税局联合开发《掌上税务通》,以二维码的形式,纳税人遇到问题只需用手机扫描二维码,立刻就能得到权威税务专家的视频解答,培训视频可以通过微信转发,发挥微信朋友圈的“乘数效应”,高效覆盖广大纳税人。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统