当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
莱阳市地税局做好“放管服”三篇文章助力税收现代化
文章来源: 烟台莱阳市地税局 2017 - 09 - 30 字体:【

  “放管服”改革是转变政府职能的先锋官,是优化办税环境的牛鼻子,莱阳地税局以深化“放管服“改革为契机,最大限度减少审批事项,最大限度提高办事效率,最大限度优化服务质量,使改革红利惠及每个企业,进一步推进税收现代化。

  做足“减法”,提高“放”的含金量。一是审批事项少,简政放权放到位,通过事先发放调查问卷、电话咨询、网络征集等,以问题为导向,将简政放权与群众需求相结合,把不该管的交出去,该管的管好,减轻企业负担,提高办事效率;二是证明材料少,通过刀刃向内,自我改革,消除困扰纳税人的不符合实际的证明,同时联合各部门,实现信息共享,避免重复证明、循环证明问题的出现,通过做足“减法”,优化服务及管理的“乘法”,激活市场活力。

  管理有度,提高“管”的有效性。简政不减效,放权不放责,通过放管结合,强化事中事后监管,确保监管无真空、无死角,提高管理效能。一是部门联合,形成合力,积极加强国地税合作,实现国地税联动,发挥双方资源优势,依托多种方式实现信息共享,按月传递信息台账,准确全面掌握纳税信息,同时开展联合检查,建立管理联动机制。二是税银合作,强化信用管理,以信用评级为抓手,将企业信用等级作为信用资产,联合银行为优质企业开通快速融资渠道,简化审批手续,提高审批效率,解决企业融资困境,放大信用评级效果,营造诚信纳税的良好环境,提高纳税遵从度。

  优化服务,提高服务满意度。一是政策宣传到位,通过微信、短信、电话建立税企交流平台,及时将最新的税收政策发放到企业手中,为企业答疑解惑,确保各项税收优惠政策走进企业,让税收服务落地,切实发挥作用;二是针对企业的难点、痛点、堵点,对症下药,推出个性化服务,既让企业享受“优惠”套餐服务,又能自主下单,根据企业需求调整服务措施,精准服务内容,通过建立绿色通道、设立代办点、开展税企直通车等,实现一对一、点对点的服务,提升服务质效。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统